早い日々で今日はもう立冬。
先日J2の松本山雅と
アビスパ福岡との対戦で2対1で勝ち
J1に昇格、テレビを見ながら
一人で柿の皮をむきながら声援をしていました。
良かったよかった。
これで長野県、初のJ1サッカークラブ誕生ですね。
主人「私はゴメンだよ」の言葉にサッサと自室へ。くたびれてしまったなぁ~ 11時半で又明日・・・することにしてお休みとしました。 無理ありません、男の人って干し柿は食べませんから。 |
平種なし柿と、はちや柿、255ヶ 干し柿用の特大渋柿 |
柿のれん(柿すだれ)が出来ました。 初冬の風物詩ですが白く粉の付いた甘~い干し柿が出来るでしょうか。 |
6 件のコメント:
お疲れ様でした。
素晴らしい干柿ですね。
私は150個くらいでギブアップ。
木にはまだたくさんなっています。
takeさん、私も干し柿をUPしようとしたのですが、ブログが・・・諦めました。
お炬燵で食べる干し柿は格別のおいしさ、楽しみですね。
私はhanazakuroさんより多くて400個近くです。
頑張りましたね!
我が家は夫が300個位むいてくれ
干すまでやってくれました。
お陰様で私にはとてもできない
事なのにと、感謝しています。
出来上がった柿の間にチーズをはさみ
毎朝デザート気分でたべるのを楽しみに
しています。
干し柿をUPしようと同時にPCの調子悪く買い替えの時期かとションボリしていました。
今日治った皆さんのコメントとPCに感謝でした。ずうーとコメントもできませんでしたのに。
皆さん偉いな~
すご~い!!
てんとうむしさん:400ヶ
藍さん300ヶ
よく頑張りましたね。
チーズをはさんでデザート気分をぜひやって見たいと思います。
干し柿作り皆さん沢山作られるんですね~
takeさんの写真を拝見しながら凄い~感心しました。
お疲れ様でした。
私も友人から頂いた柿100個位かな?
干し柿作りしただけグロッキーお手上げです。
皆さん凄いなぁ~さすが~ですね。
コメントを投稿